Contactate con nosotros

Uncas, el único ganador de la fecha

Este domingo, en el cierre de la tercera fecha del Regional Pampeano B, Uncas se quedó con una muy buena victoria en su visita a Bahía Blanca, ante Universitario. Los aurinegros se impusieron por 49-31 y lograron su segunda victoria seguida, tras ganarle la semana pasada a Los Cardos.

Tras un comienzo con dominio del local, que sacó ventaja con el pie de Sebastián Barrera y un try de Cristian Abarca. Uncas respondió con un penal de Nicolás Sorbi, y a los 20’ del primer tiempo el local se imponía por 14-3. Una amarilla a Sorbi complicaba las chances de los tandilenses, pero no dejaron crecer a Universitario y antes del final del primer tiempo llegó al try Tomás Alvarez para dejar el parcial 14-10.
Hubo dos penales en el arranque de la segunda etapa para Uncas, convertidos por Sorbi, pero Universitario reaccionó con un try de Martín Tealdi, para ponerse arriba en el marcador otra vez 21-20.

A los 17 minutos llegó el quiebre en el partido, cuando Sorbi anotó un try convertido por él mismo para el 21-27, y enseguida llegaron otras dos conquistas, de Joaquín Beneitez y Alvarez, para empezar a definir el resultado. En el final hubo un try del local, por medio de Lucas Dalmau, y la conquista de Juan De la Canal, convertida por Sorbi (también sumó un penal) para sellar el marcador.

Uncas salió a la cancha con Diego Confalonieri, Marcelo Alonzo y Juan Presa; Luciano Dalla Valle y Cristian Garegnani; Tomás Zaragoza, Nicolás Rodríguez y Mariano Mangudo; Joaquín Beneitez y Nicolás Sorbi; Franco Huarte, Emiliano Costanzo, Gabriel Komañski y Juan Pablo Rodríguez; Tomás Alvarez. Ingresaron Juan Zabalegui, Matías Badone, Nathanael Algañaraz, Juan De la Canal, Agustín Forconi, Agustín Prieto y Simón Sollavagioni.
La fecha había comenzado con las derrotas de los otros dos equipos tandilenses: Los Cardos cayó por 39-35 ante Argentino de Bahía Blanca, y Los 50 frente a Biguá, por 43-15.

La fecha había comenzado el sábado, con las derrotas de los otros dos equipos tandilenses: Los Cardos cayó por 39-35 ante Argentino de Bahía Blanca, y Los 50 frente a Biguá, por 43-15.

En Los Laureles, Los Cardos lucho hasta el final en un desarrollo cambiante pero terminó cediendo ante los bahienses. Para los verdes anotaron tries Santiago Balbarrey, Agustín Merello, Guillermo Edo y Martín Roveda, que también aportó tres conversiones y tres penales.

El La Rural, Los 50 no pudo hacer pié ante Biguá, que lo superó con claridad. En el local hubo tries de Luciano Sacchetto y Matías Radetich, más dos conversiones y un penal de Martín Homps.