Contactate con nosotros

Los Cardos no pudo con el poder del líder

Los Cardos no pudo sostener el ritmo y el buen juego que había mostrado en la primera etapa, y terminó cayendo frente al líder, Mar del Plata Club, por la quinta fecha del Grupo 1 del Clasificatorio de la Unión de Rugby de Mar del Plata.

Tras irse al descanso en desventaja por 22-14, los verdes mermaron en su rendimiento y la habitual dinámica y contundencia que impone Mar del Plata Club terminó torciendo el desarrollo en su favor, para cerrar la primera rueda con triunfos en sus cinco presentaciones.

Los Cardos golpeó de entrada, con una pelota recuperada en campo propio y una muy buena combinación de sus tres cuartos, que terminó con la habilitación de Ignacio Migliore para Ignacio Díaz, que aterrizó en el in-goal visitante. Antes de los 15 minutos, el visitante golpeó dos veces seguidas y se puso arriba en el marcador por 12-7, y más tarde llegó dos veces más al in-goal verde para estirar la diferencia a 22-7. Sin embargo, en una de las últimas jugadas del primer tiempo, Juan Filgueira se cortó por el centro de la cancha y habilitó a Alejandro Amand de Mendieta para la segunda conquista del local, que así volvió a ponerse cerca en el marcador.

Pero la segunda parte se le hizo cuesta arriba a Los Cardos. Mar del Plata impuso su juego y de a poco fue sacando diferencias terminantes en el tanteador. Los Cardos insistió con sus ataques pese a tener la derrota consumada, y tuvo su recompensa en el final, con un try apoyado por Tomás Villamor.

Los Cardos formó con Matías Olivera Aguirre, Juan Martín Pardo y Martín Tornabene; Luis Magneres y Mariano Rabitti; Patricio Bustamante, Pablo Roveda y Juan Quiroga; Fermín García Guerrero y Fermín González Montaner; Ignacio Migliore, Juan Filgueira, Tomás Villamor y Sebastián Amand de Mendieta; Ignacio Díaz.

Luego ingresaron Mateo Belaunzarán, Joaquín Burs, Eduardo Cabana, Fausto García, Franco Michelini y Juan de la Cruz Segonds.

Victoria de Los 50

Por el Grupo 2, el conjunto de La Rural consiguió su primer triunfo en el torneo con un ajustado 27-24 que se consumó sobre el cierre frente Unión del Sur.

Para Los 50 hubo tries de Martín Moure, Juan Miranda y un try penal, mientras que Martín Homps aportó dos conversiones y dos penales, el último sobre el final del partido para concretar la victoria.

El equipo dirigido por Víctor Ciappa salió a la cancha con Manuel Ibáñez, Fermín Telechea y Emiliano Salas; Martín Moure e Ignacio Arbulu; Federico Schroh, Leonardo Canale y Hugo Oxoby; Nicolás Di Fonzo y Nicolás González; Lautaro Salagoiti, Juan Miranda, Nahuel Botto y Francisco Chayer; Martín Homps. Ingresaron Santiago Bernazza, José Jiménez, Mateo Mauro y Francisco Romero.

Uncas tuvo fecha libre, pero jugó el amistoso obligatorio frente a Campo de Pato, con una contundente victoria en su cancha, por 75-14.